Unser oberer Pausenhof ... manchmal noch immer etwas trist! Trotz der vielen guten Ansätze in Form von naturnaher Gestaltung durch Trockenmauern, Kletterhügel und Hackschnitzel.

Pausenhof der Grund- und Mittelschule Windsbach 2017

So gefällt uns das nicht mehr! Was also tun? Insbesondere dieses hässliche Metallgeländer ...? Dem kann Abhilfe geschaffen werden. Warum nicht eine lustige und vor allem bunte Verkleidung mit Brettern, so wie sie schon unseren Kletterhügel zieren? Dankenswerterweise haben wir einen aktiven Elternbeirat, der auch anzupacken versteht. In den ersten Tagen der Osterferien im April 2017 traf man sich mit Schülern der Ferienbetreung, um Bretter zu schleifen, zu grundieren und bunt zu bemalen.

Firma Kleinöder, Windsbach

Ein besonderer Dank gilt der Firma Kleinöder, die das gesamt Holz für das 27 m lange Metallgeländer kostenlos zur Verfügung gestellt hat, sowie der Firma Cerny, die unserer Schule die benötigten Farben zu einem guten Sonderpreis überlassen hat.

Pausenhof der Grund- und Mittelschule Windsbach 2017

Und hier das fertige Ergebnis:

Pausenhof der Grund- und Mittelschule Windsbach 2017

Eine ganz herzlichen Dank an die fleißigen Arbeiterinnen in unserem Elternbeirat, unserem Hausmeister für die Hilfe bei der Montage der Bretter und natürlich auch an unsere Kinder in der Ferienbetreuung, die sich so toll engagiert haben!

Fotos: Sandra Wißgott, Rektorin