Hiermit ergeht recht herzliche Einladung zum

Schulfest 2017

Motto: "Eine Entdeckungsreise durch unser Schulhaus"

Termin: Freitag, 14. Juli 2017

Ort: Pausenhof der Grund- und Mittelschule Windsbach

Programm:

08.00 - 12.15 Uhr:   Unterricht bzw. Vorbereitung in den einzelnen Klassen
12.15 - 13.30 Uhr:   Verpflegung am Grill für Schüler und Lehrkräfte (Steaks, Bratwürste, Geflügelwiener)
13.30 - 13.45 Uhr:   Eröffnungsfeier im oberen Pausenhof
13.45 - 15.30 Uhr:   Programm der einzelnen Klassen im ganzen Schulhaus
15.30 - 16.30 Uhr:   Gemütliches Beisammensein im Pausenhof
16.30 - 17.00 Uhr:   Abbau und Aufräumen

Während des offiziellen Programmteils besteht Anwesenheitspflicht für alle Schüler.

Wir möchten Ihnen unser tolles Schulhaus vorstellen und Ihnen einen Einblick in unsere pädagogische Arbeit geben. Es warten viele verschiedene Mitmachstationen auf Sie, unter anderem ...

• Versuchsreihen zum Thema Luft und Wasser
• Leseprojekte, z.B. das Urwaldklassenzimmer nach Henri Rousseau
• Ägypten und die Hieroglyphen
• Unterrichtsspiele am Smartboard
• Wir machen den Mikroskop-Führerschein
• Märchenkiste
• Wir bauen Insektenhotels

Besuchens Sie unsere Martin-Luther-Ausstellung und das Mini-Musical: "Feinde werden Freunde". Außerdem stellt sich unsere Offene Ganztagsschule vor.

Für das leibliche Wohl sorgen in bewährter Weise wieder der Elternbeirat und der Schulförderverein.

Auf Ihr Kommen freuen sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte der Grund- und Mittelschule Windsbach.

Bericht über das Schulfest 2017

Am 14.Juli 2017 fand unser Schulfest statt, das unter dem Motto "Eine Entdeckungs-reise durch unser Schulhaus" stand. Unser Anliegen war es, der Öffentlichkeit in diesem Jahr unsere tollen Räumlichkeiten des Schulhauses zu präsentieren und zu zeigen, was unsere Schüler während des Schuljahres so machen.

Eröffnet wurde das Fest mit gemeinsamen Liedern der Grund- und Mittelschüler unter der Leitung von Frau Schineller, Frau Raab und Frau Gerhäuser. Stolz präsentierten die kleinen und großen Musikanten unsere neuen Instrumente. Nach gemeinsamen Proben und intensiver Vorarbeit klappte die Prämiere einer musikalischen Eröffnung bravourös. Auch der Schulchor, unter Leitung von Frau Zimmermann, hatte eine musikalische Einlage und stellte sein Können unter Beweis. Unserer Rektorin Frau Wißgott und Bürgermeister Herr Seitz gaben den Startschuss für die Entdeckungsreise.

Alle Klassen, das Personal des offenen Ganztags und Fachlehrkräfte boten unterschiedlichste Aktionen oder Ausstellungen. Auch die freiwillige Feuerwehr, in der einige unserer Schüler tätig sind, war vertreten. Die Aktionen in den Klassen wurden von den Gästen sehr gut angenommen und sorgten für so manch Staunen. Der Elternbeirat und der Schulförderverein sorgten für das leibliche Wohl.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei allen Beteiligten, die durch ihr Engagement und ihre Mithilfe dieses Fest ermöglicht haben. Ein Dank auch an unsere Gäste, die durch ihr Interesse das Wirken der Kinder gewürdigt haben.

Katrin Ernst

Schulfest 2017