Am Mittwoch, dem 29. März 2017 besuchten die Klassen 4a und 4b der Grundschule das Wasserwerk Sulzfeld am Main. Die Fernwasserversorgung Franken (FWF) ist ein rein kommunaler Zweckverband und versorgt weite Teile Mittel- und Unterfrankens mit Trinkwasser. Werkleiter Herr Hermann Löhner, der Vater eines Schülers in unserer 4. Klasse, führte uns zusammen mit einer Kollegin durch die wichtigsten Bereiche des Wasserwerks und gab uns sehr interessnate Informationen. Zum Abschluss durfte sich noch jeder Schüler am trinkbrunnen der Wasserwerks bedienen und bekam auch noch etwas Laugengebäck. Nach einem interessanten Vormittag erfolgte die Rückfahrt mit einem Omnibus der Firma Kwitt zurück an unsere Schule.

Informationen durch Herrn Löhner vor einem der 50 Brunnen

Blick in den 26m tiefen Brunnen